Wednesday, November 7, 2007

Torta Mineira de Queijo

Essa torta é a versão brasileira/mineira do tradicional cheesecake americano. As fotos não ficaram muito boas porque estávamos com muita pressa de experimentá-la.... Incrível como que toda vez que faço um cheesecake as fotos ficam ruins, sempre pela mesma razão :-)


A combinação queijo/goiabada já é muito conhecida aqui no Brasil, então não tem porque ter medo de experimentar!!!!!!!!!


Torta Mineira

Ingredientes da Massa
½ pacote biscoito maizena
150gr margarina

Ingredientes Recheio
250gr de queijo fresco sem sal (usei com sal)
2 ovos
½ xíc. açúcar
1 xíc. creme de leite (200ml)
1/2 xíc. leite (100ml)
1 colh. chá amido de milho
1 colh. chá raspas de limão

Cobertura
250gr goiabada
¼ xíc. água

Preparo Massa:
Faça uma farofa com o biscoito maizena no liquidificador ou processador.
Despeje numa tigela, de preferência de fundo removível (27cm diâmetro) e junte a manteiga.
Com um garfo ou as mãos, incorpore os ingredientes até obter uma massa macia e com liga.

Preparo Recheio:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso e espesso.
Coloque sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180◦C até que o recheio fique firme (aprox. 30 minutos)

Deixe esfriar e desenforme.

Preparo Cobertura:
Junte a goiabada picada e a água numa panela e leve ao fogo brando mexendo até derreter.
Cubra a torta já assada e leve para gelar por 2 horas.

* Aproveitando o comentário do Nogueira, gostaria de explicar que misturo a bolacha já triturada com a manteiga na fôrma de fundo removível porque a minha é uma daquelas que tem uma trava. Deste modo, nada escapa e ainda fico com uma tigela a menos para lavar :-p

Update no Post:

* Uma amiga demorou a tentar fazer a torta porque não achava queijo sem sal. Esqueci de dizer que eu mesma fiz usando um com sal e não houve problema algum. Goiabada já é tão doce mesmo...

24 comments:

risonha said...

só tenho uma palavra a dizer: ESPECTACULAR!!!

Anette said...

Comreendo a pressa de experimentar... Muito boa esta torta! Beijinhos

Laurinha said...
This comment has been removed by the author.
Laurinha said...

Camila, que lindo romeu&julieta!
Adorei!
Beijinhos,

Dani Toré said...

Amei essa versão brasileirinha.
Bjs

Nogueirajcs said...

"Despeje numa tigela, de preferência de fundo removível (27cm diâmetro) e junte a manteiga.
Com um garfo ou as mãos, incorpore os ingredientes até obter uma massa macia e com liga."

Não se amassa a farofa com manteiga numa tijela de fundo amovível... percebi que se enganou. Amovível é a forma onde se vai despejar a mistura da farofa com a manteiga, certo? Falta um passo?

:)

Pode me dizer que biscoitos maizena são esses? Já ouvi falar mas aqui em Pt desconheço o equivalente

Agradecido

Marizé said...

Eu provei goiabada pela primeira vez e fiquei fã.

Essa versão brasileira eu vou tomar nota para um dia destes experimentar.

Beijocas

Flor de Sal said...

Meu Deus! Só de pensar em goiabada começo a babar! E porque será que EU nunca tive a brilhante ideia de cobrir o cheesecake com goiabada!!! Simplesmente genial amiga!!!!

Célia said...

Vai ficar na minha lista para experimentar adoro goiaba.

Amehlia said...

Cah!
Uai, vim atrás docê pelo chêro bão da sua cozinha...:]
Momento nostalgia...com essa torta maravilhosa...
E vc tem toda razão...queijo com goiabada é o que há!
Tudibão procê, tá?!

Marcel Miwa & Nina Moori said...

Totalmente made in Brasil!
dá para compreender a pressa...
bjo,
Nina.

Camila Marinho said...

Hum... essa é das minhas. Delícia!

Cláudia said...

Obrigada, Camila, estava esperando esta receita. Como vou ter uma ocasição especial no domingo, a sobremesa será esta torta.

bjs

Agdah said...

Afinal o dia em que a goiabada ficou chique.

bia said...

amei ! ah se eu encontrasse uma boa goiabada aqui !!! bjs

Patricia Scarpin said...

Adoro Romeu e Julieta, Camila - preciso provar esta torta!

Camila L said...

Obrigada pelo elogio, Risonha!

Anette, as fotos ficam péssimas pq fica a turma toda em volta impacinete, aí nã dá tempo de concentrar :-)

Isso, Laurinha, o famosos Romeu&Julieta! Um clássico!

Dani, é muito boa! O toque do limão no recheio faz toda a diferença!

Nogueira, acho que já esclareci sua dúvida não é? Qq. coisa, estou à disposição!

Marizé: a goiabada é um doce deliciosos e pode ser preparado de vários jeitos. E tudo tem um ponto certo, não é pra qq um arriscar :-P

Flor de Sal, sabe que pro aqui no Brasil já vi em vário lugares o cheesecake com goiabada, mas não acho que tenham sido feito com queijo minas, que é bem característico.

Célia, experimente e me conte. Não tem como não gostar!

Améhlia! Vc é muito benvinda na minha cozinha! E bom saber que vc é Veggie pq adoro receitas com legumes e nem sempre são tão fáceis de se encontrar... Passo lá na sua casa em breve :-)

Nina, essa é a torta brasileirinha!

Minha Xará! Essa torta é sucesso na certa!

Clau, desculpa a demora, mas espero que a sua fique ainda melhor que a minha! Me conte depois ;-)

Agdá e suas tiradas perfeitas: goiabada ficou besta!

Bia, a goiabada é um doce mto doce pra franceses não é? Mas me passa seu endereço que te mando umas com prazer!

Patrícia: faça e tire uma das suas fotos maravilhosas pra provar que a minha pobre torta tem um futuro e pode ser bonitinha por fora tb!

Ana said...

Nossa, esta linda, meu pai iria adorar, ele eh super fa de doces e adora goiabada!
Eu tbem faco o mesmo com a massa de cheesecake, em prol da praticidade e eficiencia vai tudo triturado e derretido de uma vez p/ a forma mesmo, eh como voce disse: "uma tigela a menos p/ lavar"!
Beijos!
Ana

Ps: faca receitas com abobora Camila, tenho certeza q ira gostar... ai, eu adoro! (alias, tem mais 2 receitas de muffins alem daquela q postei esse ano la no blog, de uma espiada no index!)

Virtual Chef said...

Cheguei agora ao seu blog e gostei muito das suas receitas, voltarei mais vezes.

Eliana Scaramal said...

Humm Camila que coisa mas delíciosa eu amo romeu julieta e ficou um luxo só!! :)

bia said...

Camila, obrigada, mas é muito trabalho pra vc !! Obrigada mesmo pela oferta ! bjs

Cris said...

Eu comi esta torta!!! Ah Camila só de olhar me deu vontade de comer de novo, você sabe o meu tempo de folga anda tão curto para cozinhar... Bjs!

Joaninha said...

Camila, estar tora mineira está um espectáculo!!! Ficou lindíssima, e as fotos também, adoro a cor! Fiquei curiosa com o sabor, será que funciona com a nossa marmelada em vez da goiabada? Vou guardar a receita para testar.

Camila, obrigada pelas palavras carinhosas lá no Chef ;)))). Estou melhor e agora é "andar para a frente..."! :)
Beijokinhas

Natural Naturalmente said...

Que tarte linda, adorei a ideia de Romeu e Julieta em forma de tarte, vivendo e aprendendo. Parabéns. Quanto as fotos, não seja tão exigente, a ultima esta digna de qualquer livro de culinária.
Beijos
Márcia

Natural Naturalmente
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